Рейтинг пользователей

ФИЛЬМ "СЛЕДОПЫТ", ПРЕМЬЕРА ГОДА

Добавил(а) Annita
23 февраля 2007
Просмотров: 2008
0
Ваша оценка: Нет
Следопыт фильм

Следует сразу отметить, что данная картина является эдаким ремейком фильма норвежского режиссёра Нильса Гаупа «Следопыт», который в 1987 году даже был номинирован на «Оскар». Однако в отличие от своего предшественника, фильму 2007 года номинация на «Оскар» ни в коем случае не грозит.

Если быть абсолютно честным, нехорошие предчувствия по поводу будущего картины закрались ко мне в душу сразу же, как только я увидел имя режиссёра. То, что режиссёр прежде успел снять всего один-единственный фильм - это уже само по себе как-то настораживает. А если к тому же речь идёт о Маркусе Ниспеле, чей «один-единственный» фильм – это незабвенная «Техасская резня бензопилой», где полное отсутствие всякой логики в поведении героев является единственным достойным внимания фактом, то нехорошие предчувствия начинают крепнуть. И совсем неуютно перед просмотром становится, если случайно узнать, что сценарий для «Следопыта» писала Лаэта Калогридис, до сего момента отметившаяся в анналах кинематографа без преувеличения сказать контузящим сценарием «Александра». Каким может быть результат столь сногсшибательный тандема заранее даже сложно представить.

Фильм вызывает смешанные чувства. Просто не знаешь, плакать или смеяться при виде той нелепости, которая творится на экране. Но обо всём по порядку. Главный герой – голый до пояса Йомер, в этот раз гордо именуемый Призраком, викинг по рождению, североамериканский индеец по паспорту – противостоит своим сородичам из Скандинавии, дабы не позволить тем безобразничать на его новой родине и обижать местное население. С чего бы это, спросите Вы? А всё потому, что местное население, хотя слегка и глумилось над Призраком за его неправильную внешность, в общем и целом относилось к нему весьма терпимо, в то время, как настоящий папка Йомера был к нему непозволительно суров. 

Бывало, даже порол его прямо посредь битвы с многочисленным противником за нежелание убивать невинных женщин, детей и стариков! А потом и вовсе поступил с ним, как с последним Бен Ганом, бросив на чужбине одного. Итак, беспощадные викинги незаметно подкрались на огромных ладьях к прибрежному поселению индейцев. По всем законам жанра именно в этот день Главный Герой ушёл погулять, оставаясь достаточно далеко, чтобы его ненароком не задели, но и достаточно близко, чтобы иметь возможность вдоволь насладиться живописной картиной варварского уничтожения своего родного селения и получить право на Благородную и Справедливую Месть. 

Описывать дальнейшее не только не имеет смысла, но и не представляется маловозможным. Можно отметить лишь кучи трупов в разной стадии расчленения; рискну даже предположить, что из Маркуса Ниспела вышел бы неплохой оператор морга, если бы он не решил стать режиссёром. Ещё заслуживают внимания сами викинги – люди, которые по задумке гримёра должны были стать зомби, восставшими из ада, а по задумке режиссёра – олицетворением вселенского варварства и жестокости, снимающими свои рогатые шлемы, только с целью испугать зрителя своими страшнющими рожами, а так, по жизни, и спящими, и кушающими в них.

0
Ваша оценка: Нет
  • вконтакте
  • facebook

Опрос

Опросы
  • вконтакте
  • facebook
  • twitter